Kim and Buran

Август 27, 2021 / Комментарии 0

Ким и Буран — петербургский музыкальный коллектив, играющий в жанре Sci-Fi/easy-listening. Композитором группы является Слава Завьялов.

История

Группа появилась в ноябре 2004 года, названа в честь героев советского мультфильма «Тайна третьей планеты» — капитанов-космонавтов Кима и Бурана. Изначально в ней было всего два человека: Слава Завьялов и Игорь Цветков (бас-гитарист). В 2005 году произошли большие перемены: из состава ушёл Игорь Цветков, вместо него на бас-гитаре теперь играет Роман Толмачев. Вскоре появился барабанщик Алексей Алёшин и гитарист Михаил Шульгин из «Морэ & Рэльсы», которого в 2012 году заменил Александр Дмитриев. Участвовали в фестивалях СКИФ-2004, Стереолето-2005, играли на разогреве у группы Зодиак в 2006 году.

Музыка

Заряд вдохновения и первые впечатления были получены от Жан Жака Перрея, Жана Мишеля Жарра, Александра Зацепина и вылились в проникновенную космическую романтику и ностальгию. В ней мы чувствуем детство, пространство, космос, глубину, что-то далекое и близкое одновременно.

Звучание

Стремление к ретрозвуку выразилось в использовании аналоговых синтезаторов (таких как Фаэми-1М, Opus, Электроника ЭМ-25, Алиса, Yamaha CS-5, Roland Juno 106) и сэмплов из фильмов 1960-х годов. В их музыке органично сочетаются sci-fi, space disco, easy-listening и downtempo.

Состав группы

  • Слава Завьялов-Синтезаторы
  • Роман Толмачев-Бас
  • Арсений Лящук-Гитара
  • Алексей Пономарев-Барабаны
  • Владимир Смородин (Vj)

Завьялов Слава — автор всей музыки и концепции. Играет на старых советских синтезаторах (в последнее время также на современных). Толмачев Роман фактически заменил Игоря Цветкова, ушедшего в июле 2005-го.Играет на бас-гитаре. Лёша Алёшин — третий член группы, появился в ноябре 2005-го, играет на барабанах. В 2012 гитаристом группы стал Александр Дмитриев.В 2017-м году гитариста заменил Арсений Лящук,а Барабанщика Алексей Пономарев.

Дискография

Альбомы

  • 2004 — Kosmos For Children (Solnze Records)
  • 2005 — Rock’n’Robot (Solnze Records)
  • 2006 — My Humanoid Friend (ChebuRec)
  • 2008 — Flight B (Solnze Records)
  • 2010 — Мама (интернет-релиз)
  • 2016 — Orbita (Nang Records,UK)
  • 2020 — Best Melodies (Chudesound,Soyuz Rec)

Синглы и мини-альбомы

  • 2013 — Telescope (United Records)
  • 2013 — Voyager EP (Nang Records)
  • 2014 — Fly to sea EP (Nang Records)
  • 2021 — French Train(Nang Records)
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также