Дмитриевка (Городищенский район)

Август 13, 2021 / Комментарии 0

Дмитриевка — хутор в Городищенском районе Волгоградской области России. Входит в состав Карповского сельского поселения.

История

По состоянию на 1935 год Дмитриевка являлась административным центром и единственным населённым пунктом Дмитриевского сельсовета Городищенского района Нижне-Волжского края. На основании Решения исполкома облсовета от 09 июля 1953 года № 24/1600 в Дмитриевка была включёна в состав Карповского сельсовета. В период с 1963 по 1977 годы хутор входил в состав Калачёвского района. В 1977 году Дмитриевка вновь была включена в состав Городищенского района.

География

Хутор находится в южной части Волгоградской области, в степной зоне, при балке Рассыпная, на расстоянии примерно 37 километров (по прямой) к западу от посёлка Городище, административного центра района. Абсолютная высота — 88 метров над уровнем моря.

Часовой пояс

Хутор Дмитриевка, как и вся Волгоградская область, находится в часовой зоне МСК (московское время). Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +3:00.

Население

Гендерный состав

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в гендерной структуре населения мужчины составляли 51,4 %, женщины — соответственно 48,6 %.

Национальный состав

Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 71 %.

Улицы

Уличная сеть хутора состоит из двух улиц (ул. Степная и ул. Центральная).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также