Целуя девушек

Январь 31, 2021 / Комментарии 0

«Целуя девушек» (англ. Kiss the Girls) — американский триллер 1997 года режиссёра Гэри Фледера по одноимённому роману Джеймса Паттерсона. В главных ролях Морган Фримен, Кэри Элвес и Эшли Джадд.

Сюжет

Детектив и судебный психолог Алекс Кросс направляется в Дарем, Северная Каролина, когда его племянница Наоми, студентка колледжа, пропадает без вести. Он узнает от полицейского детектива Ника Раскина, что Наоми — последняя в серии молодых женщин, которые исчезли. Вскоре после его прибытия одна из пропавших женщин найдена мертвой, привязанной к дереву, а через некоторое время доктор Кейт Мактирнан похищена из своего дома.

Когда она просыпается от наркотического опьянения, Кейт обнаруживает, что её держит человек в маске, называющий себя Казановой, и она является одним из нескольких заключенных, пойманных в ловушку в его логове. Ей удается убежать, и спрыгнуть со скалы в реку, серьёзно поранившись. После выздоровления она объединяет силы с Кроссом, чтобы выследить своего похитителя, которого детектив считает коллекционером, подбирающим своих жертв по определённым признакам. Это означает, что есть время, чтобы спасти других заключенных женщин, пока они остаются послушными.

Улики приводят их в Лос-Анджелес, где серия ужасных похищений и убийств были приписаны доктору Уильяму Рудольфу, известному как джентльмен-посетитель. Попытки Кросса захватить и допросить Рудольфа сорваны, когда Рудольф убегает. В Северной Каролине Алекс прослеживает Казанову вверх по реке. Предупрежденный выстрелом, он обнаруживает подземное убежище Казановы. Рудольф оказывается сообщником Казановы и затем погибает в перестрелке. Казанове удаётся скрыться от преследования. Кросс спасает похищенных женщин, в том числе и Наоми.

Позже Кейт приглашает Алекса на ужин к себе домой. Раскин заходит в дом Кейт и отправляет домой двух охраняющих ее офицеров. В то время как Кросс у себя дома готовится пойти к Кейт на ужин, он обнаруживает, что подпись Раскина на ордерах на арест совпадает с почерком Казановы. Кросс пытается позвонить Кейт, чтобы предупредить её, но Раскин уже отключил ее телефонную линию. Кейт начинает подозревать Раскина. Затем он отбрасывает свой акцент, показывая, что он Казанова. После драки и попытки изнасилования Кейт удается приковать его наручниками к духовке. Раскин режет руку Кейт кухонным ножом. Пытаясь освободиться, Раскин оттягивает духовку от стены, разрывая газовую трубу. Раскин достает зажигалку, угрожая взорвать дом из-за утечки газа. Кросс появляется и пытается отговорить Раскина. Когда это не удается, Алекс стреляет в Раскина через пакет молока, чтобы избежать воспламенения газа. Прибывает полиция, и он утешает Кейт.

В ролях

Съёмки

Основные съёмки начались 16 апреля 1996 года. Фильм снимался в течение двух недель в Северной Каролине на улицах Дарема, в близлежащих парках и в окрестностях города Чапел-Хилл. Полицейский участок был сконструирован на складе в центре Дарема. Большая часть съёмок происходила в округе Лос-Анджелеса, включая ранчо Диснея, Атенеум в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене, дом в историческом районе Адамса и кампус Университета Южной Калифорнии. По проекту американского дизайнера-постановщика Нельсона Коутса, большинство декораций, включая туннели и подземные камеры, были построены на Paramount Studios. Съёмки фильма были завершены 10 июля 1996 года.

Выход

Премьера фильма состоялась на Довильском кинофестивале в сентябре 1997 года перед выходом на 2 271 экранах в США в следующем месяце. Он заработал $ 13,215,167 в свой первый уик-энд и в общей сложности $60,527,873 в США, заняв 30-е место по внутренним сборам за год.

Фильм не был показан в некоторых кинотеатрах в центральной Вирджинии во время выпуска, из-за нераскрытых убийств трех девочек-подростков в этом районе. Это решение было принято из уважения к семьям и окружающим общинам. Убийства были в конечном счете раскрыты и приписаны Ричарду Эвоницу.

Фильм получил отрицательные отзывы и имеет «гнилой» рейтинг 29% на Rotten Tomatoes.

Эшли Джадд была номинирована на премию «Спутник» за лучшую женскую роль второго плана в 1998 году.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также