Бульдоги Фресно

Май 8, 2021 / Комментарии 0

Бульдоги Фресно, также известные как F-14, FBS и BDS — мощная уличная банда, базирующаяся во Фресно, Калифорния. Эта банда состоит в основном из латиноамериканцев. Считается, что «бульдоги» являются одной из самых многочисленных латиноамериканских банд в центральной Калифорнии, в одном только городе Фресно их численность составляет 6,000 — 12,000 человек.

История

Бульдоги Фресно появились ещё до 1960-х годов, но они не были независимой уличной бандой вплоть до 1980-х. Их независимость развилась в Калифорнийской тюремной системе во время тюремных войн 1984—1985 годов, когда они были ещё Norteños под контролем Нуэстра Фамилия. Банда была известна как F-14. F означает Фресно, 14 — четырнадцатую букву алфавита. К середине 1980-х F-14 восстали против Нуэстра Фамилия, что привело к сильной войне в Калифорнийской тюремной системе, известной в фольклоре банды как «Красная волна». В 1986 году F-14 начали использовать имя «Бульдоги» и талисман государственного университета Фресно, включая отпечаток лапы и изображение головы бульдога в своих надписях на стенах и татуировках. Они также используют лай как позывной и обращаются друг к другу как к «собаке». Они также приняли одежду штата Фресно как униформы.

Местоположение

Группировка появилась во Фресно, Калифорния, но постепенно распространила свою деятельность на соседние области. «Бульдоги» находятся также в некоторых небольших городах за пределами Фресно, но их там меньше. Численность группировки составляет несколько тысяч человек, но подавляющее их большинство живёт в округе Фресно и области Центральных равнин. Переселение участников банды начало расширять её влияние и контроль в других областях. Существуют сообщения о преступной деятельности «бульдогов» в Вайоминге.

Культура

Восстав против иерархической структуры Norteños, Бульдоги Фресно гордятся нецентрализованностью любого своего лидера. Точно так же Бульдоги Фресно не имеют никаких союзников и являются одной из нескольких латиноамериканских бригад в Калифорнии, которые не имеют отношения ни к Sureños, ни к Norteños. «Бульдоги» не связаны с Norteños, несмотря на общий красный цвет в одежде обеих группировок. Каждая бригада «бульдогов» работает автономно друг от друга. Принятие в группировку происходит разными способами, к примеру, избиение в течение пяти минут, или же новичку нужно совершить серьёзное преступление, например, убийство врага. Группировка включает в себя разные бригады: Собаки Льюис-Стрит, Бульдоги Бонд-Стрит, Бульдоги Пайндейла, Бульдоги 5-й улицы, Бульдоги RTL и Бульдоги Колледж-Стрит. Участники группировки носят одежду главным образом красного цвета, но не присоединяются к Bloods или Nortenos.

Преступная деятельность

«Бульдоги» занимаются многими видами преступной деятельности. Главный доход группировке приносит уличная торговля марихуаной, героином и метамфетамином. Полицейское управление Фресно и Отдел Шерифа округа Фресно пытались примененять суровые меры в отношении банды. В ноябре 2006 была начата полицейская операция, целью которой было уничтожение бригады Бульдог-Стрит. Операция привела к тысячам арестов, но автономная структура группировки усложнила усилия полицейских раскрыть преступления, приписанные участникам банды. Полицейские Фресно арестовали 2422 «бульдогов» и тех, кто с ними сотрудничал. Однако, даже с усилением борьбы с «бульдогами», группировка продолжают существовать.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также