Бадюк, Сергей Николаевич

Октябрь 21, 2021 / Комментарии 0

Сергей Николаевич Бадюк (род. 3 июля 1970, Шаргородский район, Винницкая область) — российский спортсмен, актёр и общественный деятель, генеральный директор телеканала «Точка Отрыва».

Биография

Родился 3 июля 1970 года в селе Гибаловка Шаргородского района Винницкой области. Отец — сотрудник милиции, мать — учительница английского языка.

Сыновья Артём (5 апреля 2001 года), Остап (2004) и Аким (2014).

Карьера

С 2010 года ведущий и автор ряда программ, пропагандирующих здоровый образ жизни на телеканалах «Россия-2», «Боец», НТВ, «РЕН ТВ», СТС и других. В 2010 году основал видеостудию «Шанти Продакшн» и открыл свой Youtube-канал о спорте и физкультуре «SBadyuk». В 2015 году запустил второй Youtube-канал об оружейной культуре и мужской атрибутике «Мужские игрушки». С 2016 года программы показывают на телеканале «Оружие ТВ». В 2018 году Youtube-канал «SBadyuk» был переименован в «ФизКульт» и стал многоавторским. Ведёт программу «Следующий уровень» о новых технологиях и будущем на телеканале E-TV.

С 2017 года является военным корреспондентом-волонтёром в Сирии в составе сетевого информационного агентства «ANNA-news». В декабре 2017 года возглавил телеканал «Точка отрыва», освещающий активный образ жизни и массовые спортивные увлечения.

С 2018 года ведущий/тренер реалити шоу «Взвешенные и счастливые люди» на СТС. Ведёт на телеканале «Точка Отрыва» программы «Страна Героев», «Практика с Бадюком», продолжает вести программу «Мужские игрушки», как один из ведущих. В 2018 стал лицом и идейным вдохновителем сети детских спортивных секций «Боевые панды»

Актерская деятельность

Бадюк впервые попал на съемочную площадку, когда создатели фильма «Антикиллер 2: Антитеррор» обратились к нему с просьбой поставить в картине сцену ножевого боя. На съемках Бадюк познакомился с Сергеем Векслером, который несколько лет спустя пригласил его на эпизодическую роль в мини-сериале «Савва Морозов».

В 2011 году сыграл небольшую роль в сериале «Интерны» в роли давнего приятеля Быкова байкера Борова. В том же году снимался в криминальном сериале «Терминал».

В 2012 году с участием Бадюка вышло 7 картин, в одной из которых — романтической комедии «Свидание» — он сыграл главную роль поклонника героини Екатерины Климовой. Играл в фантастическом фильме 2014 года «Тайный город-2». Снимался в небольшой роли в киноальманахе «Мамы».

В 2015 Бадюк принял участие в съемках романтической комедии «Лабиринты любви», снялся в фильме «Помню — не помню» и триллере «Родина». В 2016 году состоялась премьера картины «Дед Мороз. Битва Магов», где Бадюк исполнил роль Доброхота.

В период с 2017 по 2018 год Бадюк участвовал в съемках серии фильмов «Гоголь» в роли кузнеца Вакулы.

Снялся в боевике «Найти и уничтожить» (2020), в котором сыграл украинского торговца оружием Игоря Родина.

Общественная деятельность

В рамках общественной деятельности посещает пенитенциарные учреждений для проведения тренировок и встреч.

Критика

На сайте Федерации армлифтинга (APL), возглавляемой Бадюком, а также федерации Киокушин Будо Кай утверждается, что Бадюк — мастер спорта по 5 видам спорта, однако критики утверждают, что данная информация нигде документально не подтверждена, а большинство званий Сергея Бадюка не включены в дисциплины Всероссийского реестра видов спорта. На сайте Национальной федерации Киокушин карате Украины в 2016 году о Бадюке утверждалось, что «как серьёзную фигуру воспринимать его в мире боевых искусств и спорта перестали давно».

На чемпионате Восточной Европы по армлифтингу Всемирной ассоциации армлифтинга (WAA) 2015 года Сергей Бадюк, будучи Президентом WAA (из неё он вышел в тот же год), присвоил авторский кованый снаряд Rolling Thunder, предназначавшийся для вручения победителю, чем вызвал возмущение у спортсменов.

Фильмография

Актёр

  • 2007 — «Савва Морозов» — Тихон
  • 2009 — «Пурпурные облака»
  • 2009 — «Забава»
  • 2009 — «Антикиллер-3» — Ефим Борода
  • 2009 — «2 дамы в Амстердаме»
  • 2009 — «Мустанг»
  • 2011 — «Терминал» — Гиря
  • 2011 — «Интерны» (63 серия) — байкер Боров (О. С. Якунин)
  • 2011—2014 — «Зайцев+1» — эпизод
  • 2011 — Шаман
  • 2012 — «Свидание» — Борис
  • 2012 — «Мамы» (Операция «Мама») — охранник
  • 2012 — «Кремень» — Сиплый, главарь беглых зэков
  • 2012 — «Соловей-Разбойник» — Игнатий Николаевич Кривенко («Молот»)
  • 2012 — «Бригада: Наследник» — Серега
  • 2012 — «Топтуны» (сериал) — Мардан
  • 2012 — «Забава»
  • 2013 — «Цезарь» — камео
  • 2014 — «Тайный город» — Зорич
  • 2015 — «Неформат» — камео
  • 2015 — «Родина» — Тимур
  • 2015 — «Каждый 88» (короткометражный) — Андре де Марсо, французский атлет
  • 2015 — «Третий поединок» — камео
  • 2016 — «Помню не помню» — Леопольд
  • 2016 — «Дед Мороз. Битва Магов» — Доброхот
  • 2017 — «Гоголь. Начало» — кузнец Вакула
  • 2017 — «Опа, Новый год!»
  • 2018 — «Гоголь. Вий» — кузнец Вакула
  • 2018 — «Последняя миссия» («Attrition») — «Голливуд»
  • 2018 — «Гоголь. Страшная месть» — кузнец Вакула
  • 2018 — «Бицуха» (телесериал)
  • 2019 — «Гоголь» — кузнец Вакула
  • 2020 — «Сержант» — Сергей («Пионер»)
  • 2020 — «Найти и уничтожить» — Игорь Родин
  • 2020 — «Холодец» (короткометражный) — мясник
  • 2021 — «Александр Пересвет — Куликово эхо» — Ослябя

Автор / режиссёр

  • 2012 — спортивный цикл «Страна Героев»
  • 2017 — «Дороги Сирии»
  • 2017 — «Специальный репортаж Сергея Бадюка из Алеппо»
  • 2018 — «И грянул ГРОМ» Страна Героев
  • 2018 — «Начкар пожарной части» Страна Героев
  • 2019 — «Краповый Батя» #СтранаГероев
  • 2019 — «Сергеич – генерал спецназа ГРУ» Страна Героев
  • 2019 — «Паломник» – путешествие русского священника в Сирии
  • 2019 — «Правда о стингерах и войне в Афганистане — история cпецназа ГРУ» Страна Героев
  • 2019 — «Детектор ФСБ» Страна Героев
  • 2020 — «Ангелы» Страна Героев
  • 2020 — «МусБат» Страна Героев
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также