Алькампель

Июнь 2, 2021 / Комментарии 0

Алькампель (исп. Alcampell, кат. El Campell) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Уэска, в составе автономного сообщества Арагон. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Ла-Литера. Занимает площадь 57,81 км². Население — 782 человека (на 2010 год).

География

Расположение муниципалитета Алькампель в составе района Ла-Литера

Алькампель расположен в районе Ла-Литера и граничит с его муниципалитетами: Перальта-де-Каласанс, Баэльс, Альбельда, Альторрикон, Тамарите-де-Литера, Сан-Эстебан-де-Литера; с юга граничит с муниципалитетами района Сегрия: Альменар и Альмасельяс.

Муниципалитет также включает незаселённый эксклав Пелегриньон, отделённый от его основной территории эксклавом Рокафорт муниципалитета Сан-Эстебан-де-Литера.

В состав муниципалитета входит его центр — селение Алькампель и деревня Мипоркет (Miporquet) в южной части, остальные населённые пункты в настоящее время опустели (Монтанера, Виверс).

В муниципалитете находится приходская церковь святой Маргариты, построенная в 1664 году.

Местный праздник приурочен к 31 августа.

Среднегодовая температура — 13°, ежегодное количество осадков — около 480 мм.

Экономика

Экономика муниципалитета представлена сельским хозяйством. Площадь пашни составляет около 4300 гектаров. Выращивают зерновые (пшеница, ячмень), люцерну, кукурузу, лён. В садоводстве основными культурами являются оливки, виноград, миндаль, персики, груши, абрикосы, сливы. Развито скотоводство, овцеводство, свиноводство.

История

Первое упоминание Алькампель относится к 1098 году, в те времена это селение было во власти графов Урхель. Происхождение имени Алькампель является производным от каталонского и означает «малые поля».

Население

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также