Зоуг (пряная паста из Йемена) (на 960 мл пасты)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1,47 кг перцев Халапеньо

50 г чеснока

198 г кинзы

99 г петрушки

99 г мяты

4 ч. л. (8 г) семян тмина, обжаренных

4 ч. л. (ю г) стручкового кардамона, очищенного, с обжаренными семенами

480 мл оливкового масла extra-virgin

180 мл лимонного сока или по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Обжарьте перцы под бройлером (саламандрой) или в духовке на открытом огне. Отставьте в сторону, накройте. Когда перцы достаточно остынут, очистите их.

2. Положите перец, чеснок, кинзу, петрушку, мяту, кумин и кардамон в кухонный комбайн и хорошо измельчите пульсирующими движениями насадки.

3. Постепенно добавьте масло, продолжая перемалывать массу в пюре. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.

4. Соус готов к подаче, его можно также охладить и хранить в холодильнике до использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также