Зобная железа (сладкое мясо)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

Зобные железы следует тщательно промывать холодной водой, чтобы удалить следы крови. Затем их бланшируют в курт-бульоне (бульоне из различных овощей и трав), снимают кожицу и спрессовывают для получения более упругой и приятной текстуры. Их можно обвалять в муке и пожарить, сделать из них паштет или использовать в других изделиях.

1

1. Зобные железы следует тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить следы крови. Затем их бланшируют в курт-бульоне.

2

2. После бланширования дайте зобным железам слегка остыть, чтобы не было горячо пальцам. Потом снимите с них пленку.

3

3. Чтобы придать зобным железам более твердую и привлекательную текстуру, оберните очищенные половинки марлей и затяните ее. Уложите свернутые железы в перфорированную форму, положите на них груз, накройте, например, вырезанной по размерам формы дощечкой и оставьте под гнетом в холодильнике на несколько часов.

4

4. Спрессованные зобные железы должны быть плотными, компактными и легко резаться ломтиками. Их можно обвалять в муке и пожарить (a Ia meuniire), использовать для приготовления террина или применять в других изделиях.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также