Жюльен и батонэ

Жюльен, жюльен альюметт и батонэ — это нарезка длинными прямоугольниками, соломкой, применяемая для приготовления картофеля фри. Различие — только в размерах.

Разделайте овощ и срежьте бока с шести сторон, чтобы получился куб или параллелепипед. Так легче нарезать равномерно. Обрезки можно использовать для бульонов, супов, пюре и прочих изделий, где форма неважна.

Разрежьте овощ по длине на параллельные ломтики нужной толщины (размеры указаны под соответствующими фотографиями). Сложите ломтики в стопку, выровняйте по краю и делайте параллельные прорези той же толщины через всю стопку.

1

1. Разделайте овощ и срежьте бока с четырех сторон, чтобы в сечении получился квадрат. Разрежьте овощ по длине на параллельные ломтики одинаковой толщины.

2

2. Сложите ломтики вместе, подровняйте края и делайте ровные, параллельные надрезы одной и той же толщины нарезая брусочки.

3

3. Сложите брусочки вместе и разрезайте поперек через одинаковые интервалы.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также