Желтый соус моле (на 960 мл соуса)

30 мл оливкового масла

340 г лука, тонко нарезанного

1 ч. л. (3 г) чеснока, то же

680 г желтых перцев, порезанных и с удаленными семенами

42 г фенхеля, измельченного

1 палочка корицы (длиной 5 см)

1/4 ч.л. (0,5 г) молотого ямайского перца

1 1/2 ч. л. (3 г) эпазота, сушеного

21 г сахара

240 мл воды

85 г томатов, разрезанных на 4 части

30 мл сока лайма или сколько необходимо

Соль по вкусу

1. Нагрейте растительное масло в кастрюле с массивным дном на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и жарьте до полупрозрачности (примерно 8 мин).

2. Добавьте перец, фенхель, корицу, ямайский перец, эпазот, сахар и воду.

3. Накройте кастрюлю и варите на слабом огне в течение примерно 25 мин, пока перец не станет мягким.

4. Переложите смесь в блендер и перемелите вместе с томатами в пюре. Процедите через сито с большими ячейками.

5. Приправьте соком из лайма и солью. Подавайте соус сразу или охладите, поместите в холодильник и используйте позже.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также