Желтая паста карри (на 57 г пасты)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1/2 ч. л. (1г) семян тмина

1 1/2 ч. л. (2,5 г) семян кориандра

2 горошины белого перца

14 г свежего тайского перца Чили, измельченного и с удаленными семенами

2 зубчика чеснока, измельченных

2 луковицы шалота, измельченных

1 1/2i ч. л. (3 г) молотой куркумы

1 1/2 ч. л. (4,5 г) мелко нарезанного калгана

1/2 ч. л. (1,5 г) цедры кафрского лайма

1-2 листа дикорастущего кафрского лайма, измельченных

1 ч. л. (2 г) тайской креветочной пасты

1 ч. л. (5 г) соли крупного помола

1 1/2 ч. л. оливкового масла

1. Поджарьте семена тмина и кориандра до золотистокоричневого цвета и появления аромата. Переложите их в небольшую тарелку.

2. На той же сковороде поджарьте перец горошком и добавьте его к тмину и кориандру.

3. Положите перцы Чили на сковороду и жарьте на малом огне, пока не появятся темные пятна (не допускайте того, чтобы перцы полностью стали темными). Снимите перцы с огня и отложите.

4. Таким же образом поджарьте чеснок и лук-шалот. Отложите их отдельно.

5. Используя чистую мельницу для специй, измельчите тмин, кориандр и перец горошком в порошок средней дисперсности и отложите.

6. Поместите оставшиеся ингредиенты, кроме молотых специй и масла, в блендер и измельчите их до консистенции пасты.

7. Добавьте в пасту молотые специи и масло, измельчите в блендере, пока смесь не станет однородной и мягкой.

8. Поместите в герметичный контейнер, храните в холодильнике и используйте по мере необходимости.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также