Жаркое из свинины (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

2,04 кг свиной корейки на кости

14 г чеснока, измельченного

1 ч. л. (1 г) розмарина, то же

1 ст. л, (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

ТЕЛЯЧИЙ СГУЩЕННЫЙ БУЛЬОН

227 г мирпуа, нарезанного мелкими кубиками

120 мл сухого белого вина

30 мл томатной пасты

960 мл коричневого телячьего бульона

2 веточки тимьяна

1 лавровый лист

30 мл кашицы аррорута или сколько потребуется

1. Обрежьте и перевяжите свинину. Натрите чесноком, розмарином, солью и перцем. Положите на жарочную решетку.

2. Запекайте 1 ч при температуре 191°C, периодически поливая. Разбросайте лук, морковь и сельдерей вокруг мяса и готовьте еще 30-45 мин или до тех пор, пока термометр, вставленный в середину мяса, не покажет 71°С.

3. Выньте жаркое из духовки и дайте ему «выстояться» 20 мин до нарезания.

4. Чтобы приготовить соус, поставьте противень на конфорку и жарьте до тех пор, пока мирпуа не потемнеет, а жир не станет прозрачным. Слейте жир. Дегласируйте противень вином. Добавьте томатную пасту и жарьте, периодически помешивая, около 30-45 с — до появления сладкого запаха и кирпичного цвета.

5. Влейте бульон и размешайте до полного растворения уваренных соков. Добавьте тимьян и лавровый лист и варите около 20-30 мин или до достижения должных консистенции и вкуса. Добавьте кашицу аррорута и сгустите настолько, чтобы соус обволакивал спинку ложки. Снимите жир и скорректируйте содержание соли и перца.

6. Процедите соус через мелкое сито и держите горячим до подачи. Нарежьте свинину на порции и подайте с соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также