Жареный хлеб (пури) (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

680 г универсальной муки

1 ст. л. (15 г) соли

45 мл растительного масла и еще немного для жаренья

240 мл воды, теплой

1. Высыпьте муку и соль в миску, добавьте

45 мл растительного масла.

2. Медленно влейте воду и замесите плотное тесто (примерно 5 мин). Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 15 мин.

3. Скатайте из теста цилиндр длиной 30 см и разделите его на 12 одинаковых кусков. Слегка присыпая каждый мукой, скатайте из них 13-сантиметровые шары.

4. Жарьте в разогретом до 177°С масле шары, по одному за раз, до тех пор, пока они не раздуются и не станут слегка коричневыми (около 40 с).

5. Сразу же подавайте.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также