Жареный рис с китайской колбасой (на 10 порций)

75 мл растительного масла

227 г китайской колбасы, нарезанной в форме кубиков средних размеров

170 г лука, нарезанного

227 г моркови, нарезанной в форме кубиков средних размеров, бланшированной

227 г грибов шиитаке, нарезанных в форме кубиков средних размеров

227 г капусты нала, крупно рубленной

Около 2 кг длиннозерного риса, сваренного и охлажденного

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

227 г молодых стручков гороха («снежного» горошка), нарезанных на куски длиной 2 см

5 яиц, взбитых

6о мл грибного соевого соуса (по желанию)

1. Нагрейте 60 мл растительного масла на среднем огне. Добавьте колбасу и жарьте, пока не вытопится жир.

2. Увеличьте огонь и добавьте лук. Пассеруйте до появления аромата и коричневого цвета.

3. Кладите морковь, грибы и капусту в указанной последовательности, добавляя следующий ингредиент только после того, как предыдущий изменит цвет на коричневый.

4. Добавьте рис, соль и перец и готовьте, пока рис не станет коричневым.

5. Добавьте «снежный» горошек и готовьте, пока его цвет не станет ярко-зеленым.

6. Вылейте оставшееся растительное масло по краям вока, а яичную смесь — поверх риса. Когда яйца будут готовы, смешайте их с рисом. При желании добавьте соевый соус.

7. Посолите и поперчите, приправьте соевым соусом. Подайте немедленно или держите горячим до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также