Жареный картофель по-тоскански (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,5 кг картофеля

90 мл оливкового масла

57 г чеснока, измельченного

3 ст. л. (9 г) розмарина

21 г шалфея

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Промойте и почистите картофель. Нарежьте крупными кубиками. Залив холодной водой, доведите до кипения на огне от среднего до сильного. Варите около 20 мин или до тех пор, пока картофель не будет полностью готов. Сливая воду, постарайтесь не повредить картофель.

2. Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте в него оливковое масло. Добавьте картофель и подрумяньте его со всех сторон. Когда он станет коричневатым, влейте 45 мл масла.

3. Добавьте чеснок, розмарин и шалфей. Жарьте, пока чеснок не приобретет коричневого цвета, а травы не станут хрустящими.

4. Посолите и поперчите. Подавайте немедленно.

Примечание

В картофель можно добавить 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. (9 г) измельченного чеснока, 1 ст. л. (3 г) измельченного розмарина, соль и перец, переложить его на смазанный маслом противень и готовить в течение 40-45 мин при температуре около 220°С в духовке, пока он не станет мягким и не приобретет коричневый цвет.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также