5 утят массой по 2,5 кг
14 г соли
1 ч. л. (2 г) молотого черного перца
25 стеблей петрушки
5 веточек тимьяна
5 лавровых листов
240 мл коричневого телячьего бульона
СОУС БИГАРАД
21 г сахара
15 мл воды
30 мл белого вина 30 мл яблочного уксуса
90 мл апельсинового сока из апельсинов сорта Королек
960 мл демигляса
480 мл коричневого говяжьего бульона
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1 апельсин сорта Королек
1. Промойте и разделайте утят, удалив полостной жир (сохраните его для других целей, если хотите). Выложите грудками вверх на решетку поверх противня. Посолите и поперчите. Вложите внутрь каждого 5 веточек петрушки, веточку тимьяна и лавровый лист.
2. Жарьте при температуре 218°C, пока сок не станет чуть розоватым, а внутренняя температура бедрышка не достигнет 82°С. Снимите с противня и дайте «выстояться» до нарезания минимум 10 мин.
3. Снимите жир и дегласируйте противень 240 мл бульона. Процедите и сохраните.
4. Пока утята жарятся, смешайте сахар и воду в кастрюле. Доведите смесь до пузырькового кипения на среднем огне — до карамелизации сахара и золотисто-коричневого цвета (1 мин).
5. Добавьте вино, уксус и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и уварите наполовину в течение 1 мин при пузырьковом кипении на огне от среднего до сильного. Перемешайте, чтобы не было никаких комочков.
6. Добавьте демигляс, 480 мл бульона и доведите соус до кипения. Введите уварки. Убавьте огонь и варите на умеренном огне до развития хорошего вкуса и консистенции (около 15 мин). Посолите и поперчите. Процедите соус через марлю и держите теплым.
7. Удалите цедру с апельсина, нарежьте соломкой и бланшируйте. Нарежьте мякоть апельсина в супрем.
8. Нарежьте утят для подачи, отрезав грудки от ребер и отделив ножки. Выложите каждую половину утенка на противень кожей кверху, перекрывая ножку грудкой. Смажьте небольшим количеством соуса и поджарьте в духовке при 232°C до хрустящей корочки (около 5 мин).
9. Налейте 6о мл соуса на каждую тарелку и положите утенка в соус. Гарнируйте бланшированной апельсиновой цедрой и дольками апельсина.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним