Жареные креветки с чесноком (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

113 г панировочных сухарей

14 г чеснока, измельченного

1 ст. л. (3 г) петрушки, рубленой

1 ст. л. (3 г) орегано, то же

170 г сливочного масла, растопленного

1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли

1/4 ч. л. (о,5 г) молотого черного перца

794 г креветок (16-20 шт. на 1 кг), очищенных и распластанных бабочкой

1. Смешайте сухари, чеснок, петрушку, орегано и 113 г сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

2.Уложите креветок в керамическую форму и смажьте оставшимся сливочным маслом.

3. Положите на креветок по 1-2 ч. л. (4-8 г) сухарной смеси, запеките под бройлером до готовности и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также