Жареные бананы платано (на 10 порций)

960 мл растительного масла или сколько потребуется для жаренья

3 банана, не слишком спелых

Соль по вкусу

1. Нагрейте масло до температуры 177°С в рондо или глубокой фритюрнице.

2. Очистите бананы и нарежьте ломтиками очень тонко наискосок с помощью мандолины (терки-шинковки со сменными ножами) или электрической ломтерезки.

3. Жарьте бананы, часто переворачивая, до золотистокоричневого цвета (4-5 мин). При необходимости можно жарить их партиями. Осушите бананы на бумажном полотенце и приправьте солью и перцем, как только вынете их из масла. Подайте немедленно.

Toctohec (тонко нарезанные жареные зеленые бананы):

Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1 см и зажарьте, как описано выше. Положите их под какой-либо пресс (например, под маленький сотейник) и сдавите до толщины 6 мм. Смешайте с 28 г соли, 120 мл воды и 4 измельченными зубчиками чеснока. Стряхните излишек воды и зажарьте второй раз. Осушите на бумажном полотенце и посыпьте солью. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также