Жаренное на гриле или отварное филе с соусом маршан де вин (на 10 порций)

10 кусков филе массой по 284 г

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

45 мл растительного масла

600 мл соуса маршан де вин

1. Разогрейте гриль или бройлер до 204°С.

2. Посолите и поперчите куски филе, сбрызгните их слегка маслом.

3. Положите куски филе лицевой стороной на решетку гриля или на прутики бройлера. Жарьте или варите около 2 мин. (По желанию: жарьте каждый кусок на гриле с четырех сторон, чтобы следы от решетки были равномерно распределены по куску.)

4. Переверните куски и продолжайте жарить до желаемой степени готовности: около 5 мин (57°С) — с кровью, полусырые (rarе); 6 мин (63°С) — с кровью, недожаренные (medium rare); 8 мин (71°C) — среднепрожаренные (medium); 9 мин (74°С) — прожаренные (medium well); 11 мин (77°С) — хорошо прожаренные (well done).

5. Разогрейте соус маршан де вин, полейте каждый стейк примерно 60 г очень горячего соуса.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также