Жареная «стеклянная» лапша (фунчоза) (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

20 сушеных грибов шиитаке

57 г сушеных грибов урикулярия уховидная («иудино ухо»)

1,02 кг лапши со сладкой картошкой

6 пучков зеленого лука, очищенных и мелко нарезанных

240 мл легкого соевого соуса

30 мл кунжутного масла

28 г сахара

240 мл растительного масла

340 г лука, мелко нарезанного

50 г чеснока, измельченного

227 г красного перца, нарезанного соломкой (жюльен)

340 г моркови, то же

567 г шифонада из зеленой капусты

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

10 яиц, слегка взбитых для изготовления омлета толщиной 3 мм

1. Замочите шиитаке в холодной воде на ночь. Процедите и отставьте в сторону воду, в которой вымачивали грибы.

2. Отрежьте у грибов ножки (выбросьте или оставьте для других целей). Порежьте шляпки грибов на полосы шириной 3 мм.

3. Замочите грибы «иудино ухо». Удалите наросты и порежьте полосами шириной 3 мм.

4. Залейте кипящей водой лапшу, чтобы уровень воды был на 5 см выше уровня лапши. Подержите ее в воде в течение 8-ю мин, чтобы она набухла. Слейте, промойте холодной водой и оставьте в сторону.

5. Смешайте зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и сахар.

6. Нагрейте масло в воке и жарьте лук с чесноком до появления аромата.

7. Добавьте грибы, перцы, капусту и морковь, жарьте овощи, часто помешивая, почти до полной готовности.

8. Добавьте лапшу; готовьте до полной готовности.

9. Влейте смесь с соевым соусом. Посолите и поперчите. Если смесь будет слишком сухой, добавьте в нее оставшуюся воду, в которой замачивали шиитаке.

10. Гарнируйте омлетом, порезанным соломкой, и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также