Жареная рыба по-ханойски с укропом (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

113 г рисовой муки

2 ч. л. (4 г) куркума

1 ст. л. (15 г) соли

960 мл растительного масла

1,36 кг филе сома, порезанного кубиками со стороной 5 см

30 мл арахисового масла

113 г зеленого лука, нарезанного мелкой соломкой

30 листьев тайского базилика, разрезанных пополам вдоль

60 листьев кинзы

60 веточек укропа без стеблей

454 г рисовой вермишели/лапши, сваренной

71 г поджаренного на сковороде арахиса

480 мл вьетнамского макательного соуса

1. Положите рисовую муку, куркуму и соль в большую чашку. Подогрейте растительное масло до температуры 191°C.

2. Обваляйте рыбу в мучной смеси, стряхните излишек и сразу же жарьте во фритюре до золотистого цвета и появления хрустящей корочки (2-3 мин). Осушите на бумажном полотенце и поддерживайте теплой.

3. Подогрейте арахисовое масло в воке, поджарьте, помешивая, зеленый лук в течение 5 с. Добавьте базилик, кинзу, укроп и жарьте 30-45 с (пока травы не под-вянут). Быстро удалите их из вока.

4. Положите рыбу на слой лапши, украсьте сверху травяной смесью. Гарнируйте жареным арахисом и подайте с вьетнамским макательным соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также