Жареная рисовая лапша (пад-тай) (на 10 порций)

1,36 кг рисовой лапши толщиной 6 мм

2 ст. л. (8 г) сушеных креветок

60 мл тайской пасты чили (nahm prikpaw)

120 мл рыбного соуса

60 мл рисового уксуса

50 г пальмового сахара

60 мл растительного масла или сколько потребуется

35 г рубленого чеснока

1 лук порей с зеленью, нарезанный соломкой

907 г оченьтвердого соевого сыра, прессованного, нарезанного 6-миллиметровыми полосами

6 яиц, слегка взбитых

4 пучка зеленого лука, порезанных на 3-сантиметровые полосы

454 г побегов фасоли

78 г грубо рубленой кинзы

10 кружочков лайма

142 г арахиса, поджаренного и мелко измельченного

1. Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 30 мин, затем слейте воду и просушите.

2. Замочите сушеные креветки в холодной воде на 30 мин, затем слейте воду и мелко порубите.

3. Смешайте пасту чили, рыбный бульон, уксус и сахар.

4. Нагрейте растительное масло в воке на огне от среднего до сильного. Добавьте креветок, чеснок, лук порей и соевый сыр. Готовьте, пока лук порей не станет коричневым и мягким, а чеснок не примет золотистый цвет (но не коричневый).

5. Добавьте лапшу и «обваляйте» в масле. Припустите в течение 30 с. Переместите лапшу в одну сторону вока. На освободившееся место налейте немного масла, затем разбейте туда яйца и перемешайте лопаточкой. Через 10 с начните снова жарить смесь лапши с яйцами.

6. Влейте смесь рыбного соуса и зеленого лука. Обжарьте лапшу, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой, при необходимости добавьте воду, чтобы лапша лучше разварилась.

7. Добавьте побеги фасоли и кинзу. Приправьте пастой чили, рыбным соусом и при необходимости сахаром.

8. Гарнируйте кусочками лайма, арахисом и подайте немедленно.

2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также