Жареная курица, вымоченная в пахте (на 10 порций)

4 курицы (по 1,59 кг), порезанных на 10 кусочков каждая

480 мл пахты

12 г нарезанного эстрагона

120 мл дижонской горчицы

2 г приправы для курицы

907 г муки

3 г кайенского перца

14 г приправы Old Bay

1,92 л овощного шортенинга (смеси растительных масел) или сколько необходимо

600 мл подливки по-деревенски

1. Влейте к кусочкам курицы пахту, добавьте эстрагон, горчицу и приправу для курицы. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Добавьте муку, кайенский перец и приправу Old Вау. Хорошо перемешайте.

3. Слейте пахту. Обваляйте в муке кусочки курицы и оставьте на несколько минут.

4. Подогрейте шортенинг в большой чугунной сковороде. Обваляйте еще раз курицу в муке. По очереди поджарьте все порции с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

5. «Доведите» окончательно курицу в духовке при 177°С на решетке для жаренья, помещенной над формой-листом, пока температура внутри мяса не достигнет 82°С.

6. Подавайте сразу же после приготовления с подливкой по-деревенски или поддерживайте теплой до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также