Жареная индейка с подливкой и каштановой начинкой (на 10 порций)

Индейка массой около 5,9 кг

1 ст. л. (15 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

2 луковицы, очищенные и разрезанные на 4 части

12-15 веточек петрушки

150 мл топленого сливочного или растительного масла

340 г мирпуа, нарезанного кубиками

57 г муки

1,2 л горячего куриного бульона

1,25 кг каштановой начинки

1. Приправьте полость индейки солью и перцем. Положите четвертушки лука и веточки петрушки внутрь полости.

2. Смажьте индейку сливочным или растительным маслом и обвяжите бечевкой.

3. Уложите индейку грудкой вниз на решетку поверх противня.

4. Запекайте при температуре 177°С в течение 3 ч, периодически поливая. Разбросайте мирпуа вокруг индейки и запекайте еще 30-40 мин, пока термометр, вставленный в середину бедра, не покажет 82°С.

5. Снимите индейку с противня и дайте ей «выстояться».

6. Поставьте противень на конфорку и жарьте, пока мирпуа не потемнеет, а жир не станет прозрачным. Слейте, оставив 30 мл жира.

7. Добавьте муку и жарьте ру 4-5 мин. Влейте бульон и размешайте венчиком до однородной консистенции.

8. Потомите подливку 20-30 мин до нужной консистенции и вкуса. Снимите жир, скорректируйте содержание соли и перца. Процедите через мелкое сито. Нарежьте индейку на порции и подайте с подливкой и каштановой начинкой на гарнир.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также