Жареная форель с беконом (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

15 ломтиков бекона

10 штук форели, почищенной и с удаленными костями

2 ч. л. (10 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

480 мл пахты или сколько потребуется

480 г растительного масла или сколько потребуется

227 г универсальной муки или сколько потребуется

2 лимона, порезанных ломтиками

1. Положите бекон в один слой на противень. Поместите противень в духовку при температуре 191C и тушите в течение 15 мин или до образования хрустящей корочки. Разрежьте каждый кусок пополам и отложите.

2. Поперчите и посолите форель. Положите рыбу в кастрюлю с пахтой.

3. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде с длинной ручкой или в сотейнике на огне от среднего до сильного. Слегка обваляйте форель в муке, излишки стряхните.

4. Жарьте форель в течение 4-5 мин с каждой стороны; при необходимости убавьте огонь, чтобы рыба не подгорела.

5. Промокните рыбу бумажным полотенцем.

6. Положите по три ломтика бекона сверху каждой форели и подавайте сразу же или держите подогретыми до подачи.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также