БЕЛАЯ ФАСОЛЬ
680 г сухой белой фасоли
30 мл оливкового масла
340 г лука, нарезанного
21 г чеснока, измельченного
2 лавровых листа
2 веточки петрушки
1 ст. л. (15 г) соли
1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца
28 г масла
680 г помидоров без семян, очищенных и нарезанных некрупными кубиками
1/2 ч. л. (о,5 г) тимьяна
БАРАНИНА
1 баранья нога на кости массой около 4 кг
14 г чеснока
15 мл оливкового масла 1 ст. л. (15 г) соли
1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца
180 мл кипящей воды
120 мл сухого белого вина
1. Переберите фасоль и хорошо промойте ее холодной водой. Замочить фасоль, используя длинный или короткий метод замачивания. Слейте воду.
2. Залейте фасоль водой и доведите ее до кипения; удалите пену, которая всплывет на поверхность; снимите фасоль с огня и откиньте на дуршлаг. В той же кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте 113 г нарезанного лука и 2 ч. л. (6 г) измельченного чеснока. Жарьте на слабом огне до мягкости лука. Верните фасоль в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы над фасолью было 5 см воды. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и веточки петрушки, накройте и варите при пузырьковом кипении 45 мин.
3. Добавьте соль и еще 2 ч. л. (6 г) измельченного чеснока. Накройте и продолжайте варить еще 30 мин или чтобы фасоль стала мягкой, но не превратилась в кашу. Выньте лавровые листья и веточки петрушки и скорректируйте содержание соли и перца по вкусу. Отставьте в сторону.
4. Пока фасоль варится, нагрейте масло в тяжелой сковороде с ручкой и добавьте оставшийся лук и измельченный чеснок. Сотируйте на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (5-10 мин). Вмешайте помидоры и тимьян. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 мин. Скорректируйте содержание соли и перца, добавьте смесь к фасоли.
5. Для баранины: нагрейте духовку до 204°С. Сделайте несколько надрезов на бараньей ноге и вставьте ломтики чеснока, натрите маслом, приправьте солью и перцем.
6. Обжарьте баранью ногу со всех сторон в жаровне и поместите в нагретую духовку. Через 15 мин добавьте кипящую воду, периодически поливайте ногу жидкостью. Запекайте 1 ч или пока температура в середине баранины не станет 49-52°С. Выньте ногу из жаровни и дайте ей «выстояться» в теплом месте.
7. Снимите жир с жаровни и дегласируйте белым вином, уварите наполовину и вмешайте все соки в фасоль.
8. Нарежьте баранину ломтиками и подайте на подушке из фасоли.
Примечание
Масса бараньей ноги варьируется от почти 4 до 5,44 кг, поэтому выход может быть 10-15 порций.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить