Жардиньер овощной (на 10 порций)

255 г моркови, фигурно нарезанной

255 г сельдерея, то же

255 г турнепса, то же

255 г зеленого горошка

113 г сливочного масла

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

1 ст. л. (3 г) петрушки, рубленой

1. Бланшируйте все овощи по отдельности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, освежите овощи в ледяной бане и осушите.

2. Нагрейте в сотейнике сливочное масло. Добавьте овощи (партиями или мелкими порциями), соль, перец и сахар. Перемешивайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и сильно нагрелись.

3. Добавьте петрушку и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также