Зеленая паста карри (на 57 г пасты)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1/4 ч. л. (о,5 г) семян тмина

1 1/2 ч. л. (2,5 г) семян кориандра

5 белых перцев горошком

1-2 луковицы шалота, измельченных

3 зубчика чеснока, измельченных

5 зеленых тайских перцев Чили с удаленными семенами

1 1/2 ч. л. (1 г) мелко измельченного корня кориандра

14 г мелко нарезанного сорго лимонного

1/2 ч. л. (1 г) нарезанного калгана

1/2 ч. л. (1,5 г) цедры кафрского лайма

1-2 листа дикорастущего кафрского лайма, измельченных

1/2 ч. л. (1 г) креветочной пасты

1/2 ч. л. (2,5 г) соли крупного помола

1. Поджарьте семена тмина и кориандра до золотистокоричневого цвета и появления аромата. Переложите их в небольшую тарелку.

2. На той же сковороде поджарьте перец горошком и добавьте его к тмину и кориандру.

3. Используя чистую мельницу для специй, измельчите тмин, кориандр и перец горошком в порошок средней дисперсности и отложите.

4. Поместите оставшиеся ингредиенты, кроме молотых специй, в блендер и измельчите их до консистенции пасты.

5. Добавьте в пасту молотые специи и измельчите в блендере, пока смесь не станет однородной и мягкой.

6. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике или используйте по мере необходимости.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также