Заварной крем-рояль (на 90 кружочков диаметром 3 см)

3 яичных желтка

1 яйцо

200 мл куриного или белого говяжьего бульона

1/4 ч. л. (о,5 г) соли, или сколько потребуется

Щепотка белого молотого перца, или сколько потребуется

1. Смешайте все ингредиенты и налейте заварной крем на противень, смазанный до половины высоты маслом. Крем должен быть толщиной не больше 9 мм.

2. Поставьте противень на водяную баню и запекайте при температуре 149°С в духовке около 30 мин или до затвердевания.

3. Используя резак с круглыми отверстиями, нарежьте заварной крем кружочками. Накройте и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.

Примечание

Для того чтобы заварной крем был одинаковой толщины, выбирайте кастрюлю с плоским дном и следите, чтобы подставка в духовке стояла ровно.

Крем-рояль можно нарезать на кусочки разной формы, например на ромбы или квадраты. Выход зависит от формы и размера используемого резательного инструмента.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также