Заварное тесто (на 2,95 кг теста)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

480 мл молока

480 мл воды

454 г сливочного масла

1 1/2 ч. л. (7,5 г) сахара

1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли

68о г хлебной муки

1,02 кг яиц

1. Дайте молоку, воде, маслу, сахару и соли закипеть на медленном огне, не забывая помешивать смесь. Снимите с огня, разом всыпьте всю муку и хорошенько перемешайте. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнет подниматься выше стенок кастрюли (около 3 мин).

2. Перелейте смесь в миску миксера и взбивайте некоторое время на средней скорости лопастной насадкой. Добавляйте яйца по два за раз, взбивая смесь до однородности после каждого добавления.

3. Готовое заварное тесто можно выдавливать на противень и печь.

Примечание

Для получения более сухого и светлого заварного теста используйте одинаковое количество воды и молока.

Гужеры (заварные пирожные с сыром грюйер): Перед выдавливанием теста добавьте в него 1/4 ч. л. (0,5 г) красного стручкового перца и 454 г тертого грюйера. Перемешивайте 1 мин. Переложите тесто в кулинарный мешок с плоской насадкой и выдавите пирожные диаметром по 2 см. Выпекайте 35 мин в духовке при температуре 177°С. Сразу же подавайте или храните в герметичных контейнерах.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также