Запеченые свиные отбивные с начинкой (на 10 порций)

10 свиных отбивных толщиной 4 см и массой 227-284 г

НАЧИНКА

57 г растительного масла

113 г лука, нарезанного

85 г сельдерея, то же

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

68о г сухариков, нарезанных кубиками

1 ст. л (3 г) петрушки, рубленой

1 ч. л. (1г) шалфея, потертого в ладонях

2 ч. л. (10 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

180 мл куриного бульона или сколько надо

720 мл демигляса

1. Прорежьте в отбивных карманы. Посолите, поперчите. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

2. Нагрейте масло или вытопленный жир в сковороде. Добавьте лук и румяньте его 8-ю мин. Добавьте сельдерей, чеснок и жарьте еще 8-ю мин. Выньте смесь из сковороды, распределите по дну противня и остудите.

3. Соедините луковую смесь с сухариками, петрушкой и шалфеем. Посолите и поперчите. Добавьте бульон -сколько требуется, чтобы начинка была влажной, но не жидкой. Охладите до температуры как минимум 4°С.

4. Разделите смесь на 10 одинаковых порций и положите по порции в карман каждой свиной отбивной. Сколите карманы спицами или обвяжите бечевкой.

5. Обжарьте отбивные с обеих сторон в сковороде до золотистого цвета. Перенесите на противень и «доведите» в духовке при температуре 177°С до внутренней температуры 71°С.

6. Слейте жир. Добавьте бульон или демигляс и доведите до пузырькового кипения. Если надо, дегласируйте сковороду. Скорректируйте содержание соли и перца.

7. Подайте отбивные с соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также