Запеченное баранье седло под соусом персилад (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

2 седла на французский манер массой по 907 г

30 мл растительного масла

1 ст. л (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

1 ч. л. (1 г) розмарина, рубленого

1 ч. л. (1 г) тимьяна, рубленого

284 г мирпуа нарезанного кубиками

1,2 л коричневого бараньего или коричневого телячьего бульона

340 г персилада

1. Слегка смажьте седла ягненка растительным маслом, посолите и поперчите и натрите рубленым розмарином и тимьяном.

2. Положите на решетку поверх противня.

3. Запекайте 15 мин при температуре 204°С, периодически поливая. Разложите мирпуа вокруг баранины, снизьте температуру до 163°С и запекайте еще 15-20 мин до желаемой степени прожаренности мяса.

4. Сделайте соус: поставьте противень на конфорку и жарьте, пока мирпуа не потемнеет, а жир не станет прозрачным. Слейте жир. Добавьте бульон и размешайте до полного растворения соков. Варите на слабом огне 20-30 мин или до достижения должных консистенции и вкуса. (По желанию добавьте кашицу аррорута или крахмала, чтобы соус сгустился и обволакивал спинку ложки.) Дегласируйте противень, скорректируйте содержание соли и перца. Процедите через мелкое сито и держите теплым.

5. Переложите баранину на противень и распределите сверху персилад. Поставьте в духовку для подрумянивания.

6. Нарежьте седло на котлетки и подайте с соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также