Запеченная баранья лопатка (мешуи) с кускусом (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

454 г масла, мягкого

57 г чеснока, раздавленного в пюре со щепоткой соли

21 г петрушки, рубленой

21 г кинзы, то же

1 ст. л. (6 г) тимьяна, сушеного

1 ст. л. (6 г) кумина, молотого

1 ст. л. (6 г) паприки, то же

4,54 кг бараньей лопатки, нарезанной квадратами, без лишнего жира и пленок

28 г соли

1 ст. л. (6 г) молотого черного перца

120 мл оливкового масла extra-virgin или сколько потребуется

240 мл воды или сколько потребуется

1 ст. л (9 г) кукурузного крахмала, смешанного с 15 мл воды для образования кашицы

1,36 кг кускуса

ПРИПРАВЫ (ЗАПРАВОЧНАЯ СМЕСЬ)

1 ст. л. (15 г) крупной соли

1 ст. л. (6 г) кумина, молотого

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

1. Нагрейте духовку до температуры 177°С.

2. Смешайте масло с чесноком, петрушкой, кинзой, тимьяном, кумином и паприкой.

3. Приправьте баранину 1 ч. л. (5 г) соли и 1/4 ч. л. (0,5 г) перца. Покройте баранину слоем приправленного масла.

4. Уложите баранину на решетку поверх противня. Добавьте достаточное количество оливкового масла и воды, чтобы они покрыли дно противня, но не касались мяса (количество зависит от размера противня).

5. Запекайте, не накрывая, при температуре в духовке 177°С, поливая каждые 15 мин, до глубокого карамельного цвета (около 15 мин).

6. Накройте баранину и продолжайте ее запекать, пока мясо не станеточень мягким (2-3 ч). Проверяйте уровень воды/масла каждые 30 мин.

7. Снимите мясо с огня и держите теплым.

8. Снимите жир. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте крахмальную кашицу. Приправьте солью и перцем.

9. Нарежьте баранину тонкими ломтиками и подайте немедленно с кускусом и заправочной смесью.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также