Яйца по-бенедиктински (яйца бенедикт)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

20 яиц пашот

10 поджаренных английских маффинов (булочек), разрезанных пополам и смазанных сливочным маслом

20 ломтиков канадского бекона, подогретых

600 мл голландского соуса, теплого

1. Если яйца сварены заранее, разогрейте их в воде при пузырьковом кипении. Промокните бумажным полотенцем и, если надо, придайте красивую форму.

2. Подрумяньте половинки маффина (можно в тостере), сверху положите ломтики бекона и на них яйца.

3. Полейте каждое яйцо 15-30 мл теплого голландского соуса.

4. Подайте немедленно.

Яйца по-флорентийски (яйца флорентин): Замените каждый ломтик бекона 57 г шпината, поджаренного с луком-шалотом.

Яйца пашот по-американски: Смажьте поджаренные маффины или хлеб сливочным маслом и накройте поджаренными ломтиками очищенных помидоров и яйцами пашот. Полейте соусом чеддер, украсьте нарезанным беконом и петрушкой.

Яйца пашот с куриной печенью: Смажьте поджаренные маффины сливочным маслом и накройте поджаренной куриной печенью, яйцами и егерским соусом.

Яйца пашот с копченой лососиной: Замените маффины поджаренными половинками бейглов (пшеничных булочек), а бекон — ломтиком копченой лососины. Гарнируйте нарубленным шнитт-луком.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также