Яйца пашот под соусом морнэ (на 10 порций)

20 гренок круглых или овальных

113 г растопленного сливочного масла

20 яиц пашот

480 мл соуса морнэ, теплого

85 г тертого грюйера

1. Смажьте гренки сливочным маслом и накройте яйцами пашот. Полейте соусом и посыпьте сыром.

2. Слегка подрумяньте под бройлером. Полейте соусом и посыпьте сыром.

Яйца пашот по-фермерски: Положите на гренки ломтики помидоров без кожицы, вареный окорок, грибное пюре и яйца пашот.

Яйца пашот с грибами: Наполните тарталетки грибным пюре, положите сверху яйца пашот и полейте голландским соусом.

Яйца пашот по-массенски: Нагрейте свежие цветоножки артишоков и наполните их беарнским соусом. Сверху положите яйца, полейте томатным соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

Яйца пашот на рубленых котлетах: Положите яйцо пашот поверх рубленой котлеты из говяжьей солонины или свежей говядины. Украсьте жаренной во фритюре петрушкой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также