Яйца пашот (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

3,84 л воды

1 ст. л (15 г) соли

30 мл белого столового уксуса

20 яиц

1. Смешайте воду, соль и уксус в глубокой кастрюле и доведите до пузырькового кипения.

2. Разбейте каждое яйцо в чистую чашку и дайте ему плавно соскользнуть в воду. Варите 3-5 мин, пока белки не свернутся и не станут непрозрачными.

3. Выньте яйца из воды ложкой с отверстиями, промокните их бумажным полотенцем и, если надо, обрежьте «лохмотья». Яйца можно подавать сразу на подогретых тарелках, а можно быстро охладить и поставить на хранение.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также