Яичница-глазунья (на 10 порций)

20 яиц

Топленое или цельное сливочное масло, сколько потребуется для жаренья

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Разбейте яйца в чистые чашки (по 1 яйцу в чашку).

2. Нагрейте масло в сковороде на умеренном огне. Дайте яйцам соскользнуть в сковороду и жарьте, пока белок не схватится.

3. Наклоните сковороду и дайте жиру стечь на одну сторону. Поливайте яйца горячим жиром, продолжая жарить.

4. Приправьте солью и перцем и подайте немедленно на подогретых тарелках.

Перевернутая яичница (мягкая, средняя или твердая): Лопаточкой переверните яичницу ближе к концу жаренья и жарьте на другой стороне до требуемой степени готовности (20-30 с — до мягкого состояния, 1 мин — до состояния средней мягкости и 2 мин — до твердого состояния).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также