Яблоки

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Яблоки — самый, пожалуй, любимый вид фруктов у американцев. Согласно результатам опроса Международного института яблок (International Apple Institute), они составляют почти 14% всех продаваемых в США плодов фруктовых деревьев. Яблоки могут иметь зеленый, желтый, красный цвета и все их оттенки. У разных сортов яблок различные свойства. Некоторые лучше есть в натуральном виде или в изделиях, где они остаются свежими. Другие считаются наиболее подходящими для пирогов и выпечки — это плоды, сохраняющие узнаваемую форму и частично
текстуру даже в печеном виде. Часть сортов выбирают за их способность увариваться в густое однородное пюре. Для сидра обычно смешивают несколько сортов, добиваясь полного, хорошо сбалансированного вкуса напитка.

Отобранные твердые яблоки должны иметь гладкую неповрежденную кожицу, без следов биения, хотя отдельные коричневые пятна допустимы. Свежие яблоки могут храниться в холодном помещении с искусственным климатом много месяцев, не теряя сколько-нибудь заметно своих качеств. Это позволяет покупать хорошие свежие яблоки круглый год. Есть в продаже также сушеные яблоки, готовое яблочное пюре, сок (в бутылках или замороженный концентрат), сидр, начинка для пирогов, в том числе со специями, и ряд других изделий.

Мякоть многих яблок при соприкосновении с воздухом после разрезания начинает темнеть. Погружение в воду с небольшой добавкой лимонного сока предотвратит нежелательное изменение цвета и сохранит чистый вкус яблок.

Ниже приведены характеристики некоторых сортов яблок.

1 2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также