Яблочный пирог (на один пирог диаметром 23 см)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

567 г теста для пирога

68о г яблок Голден Делишез, очищенных, с удаленной сердцевиной и нарезанных

142 г сахара

14 г тапиоки

21 г кукурузного крахмала

1/2 ч. л. (2,5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого мускатного ореха

1/2 ч. л. (1 г) молотой корицы

15 мл лимонного сока

28 г топленого масла

1. Приготовьте тесто для пирога согласно рецепту. Разделите тесто на две одинаковые части. Раскатайте одну из частей до толщины 3 мм и выложите в форму для пирога. Вторую часть хорошо упакуйте и уберите в холодильник.

2. Перемешайте яблоки с остальными ингредиентами. Наполните форму с тестом этой смесью.

3. Раскатайте второй кусок теста до толщины 3 мм и положите поверх начинки.

4. Прижмите края пирога и проделайте несколько отверстий сверху для вентиляции.

5. Выпекайте при температуре 191°C до тех пор, пока начинка не начнет закипать, то есть покроется пузырями (от 45 мин до 1 ч).

6. Остудите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также