Яблочный джем (на 960 мл джема)

3,18 кг яблок

720 мл яблочного сидра

454 г сахара

1 ч. л. (6 г) молотого кардамона

2 ч. л. (4 г) молотой корицы

1 ч. л. (3 г) лимонной цедры, тертой

1/4 ч. л. (1,25 г) соли

1. Очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину и порежьте на куски. Смешайте их с сидром в большой кастрюле с толстым дном, прикройте крышкой и нагревайте до тех пор, пока яблоки не превратятся в кашицу (примерно 30 мин).

2. Пропустите яблочную кашицу через измельчитель и снова вылейте в кастрюлю.

3. Добавьте сахар, специи, цедру, соль и кипятите, изредка помешивая, пока она не станет очень густой (примерно 2 ч).

4. Хорошенько охладите.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также