Хумус с тахини (на 960 мл хумуса)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

340 г нута, замоченного на ночь

150 мл лимонного сока

3 зубчика чеснока, раздавленных с солью

90 мл оливкового масла extra-virgin

128 г тахини (кунжутной пасты)

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

28 г петрушки, рубленой

1. Варите нут в кипящей воде до мягкости (1-2 ч). Слейте, сохраните варочную жидкость.

2. В кухонном комбайне измельчите нут, добавив 120 мл варочной жидкости, до получения гладкой пасты.

3. Добавьте лимонный сок, чеснок, масло, кунжутную пасту (тахини) и соль. Перемешайте в однородную массу.

4. Скорректируйте содержание приправ и консистенцию пасты. Гарнируйте паприкой и петрушкой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также