Хрустящий лук-шалот (на 113 г)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

284 г очищенного лука-шалота

720 мл растительного масла

1. Нарежьте лук-шалот на одинаковые ломтики толщиной 3 мм. Разделите их на кольца и распределите на противне, застеленном бумажным полотенцем, чтобы подсушить на воздухе в течение 30 мин. (Именно благодаря этому приему лук получается хрустящим.)

2. Нагрейте масло до 1з8°С. Добавьте лук-шалот и перемешивайте, пока лук не станет золотистым и хрустящим. Выньте лук-шалот из масла и осушите на противне. Дайте остыть.

3. Подайте немедленно или храните в закрытом контейнере до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также