Хрустящая курица, приправленная мандариновыми корочками (на 10 порций)

907 г куриных бедер, нарезанных кубиками

960 мл растительного масла или сколько потребуется

МАРИНАД

30 мл светлого соевого соуса

1 1/2 ч. л. (4,5 г) чеснока, измельченного

1 ч. л. (5 г) соли

2 ч. л. (4 г) молотого белого перца

ПОКРЫТИЕ

1 яйцо

120 мл воды

170 г кукурузного крахмала

60 мл арахисового масла

1 ст. л. (9 г) имбиря, измельченного

1 ст. л. (9 г) чеснока, то же

14 г зеленого лука, тонко нарезанного

14 г сушеной кожуры мандарина, замоченной и порезанной

2 ч. л. (7 г) сушеного красного перца Чили

227 г белых грибов, разрезанных на 4 части

227 г красных перцев, порезанных кубиками 3 см

227 г цветков брокколи, бланшированных

420 мл сладкого чесночного соуса

1. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, чеснок, соль и перец. Залейте этой смесью курицу и маринуйте в течение 20 мин в холодильнике.

2. Нагрейте растительное масло до температуры 177°С.

3. Для приготовления покрытия смешайте яйцо, воду и кукурузный крахмал, чтобы получилась мягкая паста. Слейте с курицы маринад и нанесите на нее покрытие.

4. Жарьте куски курицы во фритюре до образования корочки и появления золотисто-коричневого цвета (в течение 2-3 мин). Осушите на впитывающем бумажном полотенце и поддерживайте теплой.

5. При подаче подогрейте арахисовое масло в воке на огне от среднего до сильного. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, кожуру мандарина и перец Чили, жарьте до появления аромата (15-20 с).

6. Добавьте грибы и жарьте 2 мин, постоянно помешивая. Добавьте брокколи и жарьте еще 1-2 мин.

7. Добавьте жареные куски курицы и жарьте, постоянно помешивая, 1-2 мин.

8. Медленно добавьте сладкий чесночный соус, постоянно помешивая, чтобы соус хорошо покрыл курицу и овощи, и немедленно подайте.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также