Хлебные клецки (на 10 порций)

454 г белого хлеба или булочек, с коркой

57 г сливочного масла

113 г репчатого лука, нарезанного

113 г универсальной муки

240 мл молока или сколько потребуется

5 яиц

14 г петрушки, нашинкованной

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу (по желанию)

1. Нарежьте хлеб на мелкие кубики. Посушите в нагретой до 120°С духовке 20-30 мин.

2. Нагрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте лук и пассеруйте его до золотистого цвета (8-ю мин). Выньте и остудите.

3. В большой миске смешайте сухарики с мукой и поджаренным луком.

4. В другой миске смешайте молоко, яйца, петрушку, соль, перец и мускатный орех (если используете).

5. Влейте жидкость в сухую смесь и перемешайте до однородной массы. Накройте и дайте постоять 30 мин. Если получилось слишком сухо, добавьте еще молока.

6. Вручную слепите клецки диаметром 5 см.

7. Варите при пузырьковом кипении в соленой воде 15 мин. Клецки можно подавать сразу, а можно оставить в варочной жидкости горячими до подачи. Перед подачей выньте шумовкой. Дайте стечь воде и подайте на подогретых тарелках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также