Хлеб с изюмом и коричной завитушкой (на 6 буханок)

1,81 кг хлебопекарной муки

14 г сухих быстродействующих дрожжей

1 л молока при комнатной температуре

163 г сливочного масла, размягченного

163 г сахара

4 яйца

43 г соли

340 г изюма

21 г молотой корицы

Яичная болтанка, сколько понадобится

КОРИЧНЫЙ САХАР

227 г коричневого сахара

28 г молотой корицы

1. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте молоко, масло, сахар, яйца и соль. Замешивайте на малой скорости 4 мин; всыпьте корицу и мешайте не дольше 30 с, только чтобы образовалась завитушка из корицы. Тесто должно оставаться довольно мягким.

2. Дайте тесту подойти до удвоения объема (около 1 ч). Осторожно сложите пополам и мягко обомните.

3. Разделите тесто на куски примерно по 560 г и придайте им продолговатую форму. Накройте и дайте «отдохнуть» 15-20 мин. Слегка промаслите 900-граммовые хлебные формы.

4. Раскатайте тесто в прямоугольники размером 20×30 см. Слегка смажьте яичной болтанкой. Смешайте коричневый сахар с корицей и равномерно посыпьте поверхности буханок (примерно по 28 г на штуку). Держа ладони раскрытыми параллельно столу и равномерно нажимая, раскатайте буханки по длинной стороне в гладкие, ровные цилиндры. Накройте и дайте выстояться 1,5-2 ч.

5. Уложите тесто в промасленную хлебную форму. Оно спружинит и плотно в ней уляжется. Слегка смажьте его яичной болтанкой. Пеките в нагретой до 190°С духовке, пока корка не станет коричневой, а бока не будут пружинить при нажатии. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.

2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также