Харисса (на 960 мл приправы)

16 сухих перцев Хабанеро

1,81 кг красных перцев Чили, без черенков и семян

454 г помидоров, высушенных на солнце

43 г чеснока, раздавленного с солью

43 г куркумы

2 ч. л. (4 г) молотого кориандра

2 ч. л. (4 г) молотого кумина

2 ч. л. (4 г) семян тмина

2 ч. л. (10 мл) лимонного сока 6о мл оливкового масла

1. Поджарьте перцы Хабанеро в сотейнике до потемнения кожицы и появления дымного запаха (около 15 с с каждой стороны). Увлажните перцы Хабанеро, залив их теплой водой. Когда они размягчатся и пропитаются водой, удалите черенки и семена.

2. Положите перцы Хабанеро, Чили, помидоры, чеснок, куркуму, кориандр, кумин и семена тмина в блендер и перемелите в гладкую и однородную массу.

3. Скорректируйте консистенцию добавлением лимонного сока и масла.

4. Xapuccy можно подавать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике до использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также