1,81 кг хлебопекарной муки
14 г сухих быстродействующих дрожжей
960 мл воды
12 желтков
240 мл растительного масла
14 г соли 57 г сахара
600 мл яичной болтанки из желтков
1. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте воду, желтки, масло, сахар и соль. Замешивайте 4 мин на малой скорости и столько же — на средней. Тесто должно быть довольно плотным и гладким, не липким.
2. Дайте тесту подойти почти до удвоения объема (около 1 ч). Осторожно сложите пополам и мягко обомните.
3. Разделите тесто на 24 куска по 128 г каждый. Придайте каждому продолговатую форму. Накройте и дайте «отдохнуть» 15-20 мин.
4. Начните с первого сформованного куска теста и работайте последовательно. Двигая ладони от центра теста к концам с мягким нажатием, раскатайте каждый кусок в длину. Начинайте с очень малого нажатия и увеличивайте его по мере приближения к концам. Раскатайте каждый кусок теста в равномерно сужающиеся к концам «колбаски» длиной 30 см. Все «колбаски» непременно должны быть одинаковой длины, иначе коса получится неровной.
5. Чуть посыпьте поверхность «колбасок» белой ржаной мукой. Она сохранит тесто сухим во время плетения и поможет сплести ровную косу.
6. Сложите три «колбаски» параллельно одна другой и перпендикулярно к краю стола. Начните плести с центра по направлению к себе. Перенесите ближайшую к вам половину левой «колбаски» через среднюю и затем над этой центральной перенесите правую. Продолжайте, пока не дойдете до конца. Плотно слепите концы. Переверните тесто и заплетите косой вторую половину.
7. Слегка смажьте тесто яичной болтанкой. Накройте и дайте подойти, пока при нажатии тесто не станет без опадания пружинить, оставляя маленькую впадину (около 1 ч). Убедитесь, что болтанка высохла, и очень осторожно нанесите второй ее слой.
8. Пеките в нагретой до 177°С конвекционной печи до блеска и густого золотисто-коричневого цвета (20-25 мин). Остудите на решетке.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине