Взбитый картофель (нa 10 порций)

1,81 кг красно-коричневого картофеля (сорта Рассет)

170-227 г сливочного масла комнатной температуры

360 мл молока, горячего

360 мл жирных сливок, горячих

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Вымойте, почистите и нарежьте картофель на крупные куски. Сварите в воде или на пару до полного размягчения. Дайте стечь воде и высушите на слабом огне или на противне в духовке при температуре около 150°С, чтобы перестал подниматься пар. Пока картофель горяч, сделайте пюре, пропустив его через пищевую мельницу или пресс-пюре в нагретую миску.

2. Добавьте сливочное масло и вмешайте его вручную лопаточной или сбивающей насадкой электрического миксера, только чтобы масло разошлось. Добавьте молоко и сливки, соль, перец и взбейте вручную или миксером до гладкости и легкости.

3. Подайте на подогретых тарелках, выкладывая ложкой или выдавливая пюре из кондитерского мешка и делая желаемые формы.

Примечание

Вместо варки картофель можно испечь до мягкости в кожуре. Разрежьте клубни пополам и выскоблите мякоть, пока она очень горячая.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также