Выбор и подготовка посуды для выпечки

Март 26, 2015 / Комментарии 0

Для выпечки используют много разных видов посуды. Выбор правильного размера и формы чрезвычайно важен для обеспечения должной текстуры и внешнего вида готового изделия. Если форма слишком велика, торт или хлеб при выпечке могут не подйяться, как надо, а их края пережарятся. Если же она слишком мала, изделие может не пропечься насквозь, да и внешний вид пострадает.

Подготовка посуды для выпечки

Формы устилают пергаментной бумагой -так легче вынимать из них готовые изделия. Для нежного жидкого теста, которое не заливают, а размазывают, важно смазать посуду тонким слоем сливочного масла или другого жира и только потом устилать ее пергаментной бумагой. Жир поможет удерживать бумагу на месте во время размазывания теста. Это особенно важно при использовании крупных форм. Стенки форм тоже следует промасливать и слегка посыпать мукой. Формы для бисквитов тоже устилают бумагой, но стенки не промасливают. Бисквитные пирожные никакой подготовки форм не требуют. Полный подъем таких пирожных отчасти как раз и обеспечивается тем, что тесто, поднимаясь при выпекании, липнет к стенкам. Наполнять формы тестом следует на три четверти высоты, разве что в рецепте указано другое. Это должно обеспечивать достаточно пространства для поднимающегося теста.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также