Вяленое мясо куропаток (на 10 порций)

113 г репчатого лука, крупно нарезанного

71 г зеленого лука, то же

1-2 перца Скотч бонне с удаленными стеблем и семенами, крупно нарезанного

120 мл растительного масла

6о мл темного рома

6о мл соевого соуса

35 г ямайского перца, молотого

44. л. (4 г) тимьяна

1 ст. л. (6 г) корицы, молотой

1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) мускатного ореха, молотого

1 ч. л. (2 г) гвоздики, молотой

10 куропаток, разделанных в виде бабочки 28 г крупной соли

1. Смешайте вместе лук, зеленый лук, перец Скотч бонне, масло, ром, соевый соус, ямайский перец, тимьян, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику в блендере. Превратите смесь в гладкое густое пюре.

2. Используя перчатки, натрите смесью для вяления обе стороны куропаток. Охладите и оставьте мариноваться на ночь.

3. Нагрейте гриль или бройлер до 232°С. Приправьте каждую куропатку 1/2 ч. л. (2,5 г) соли. Жарьте, уложив куропаток презентабельной стороной вниз, 12 мин или до достижения внутренней температуры 82°С.

4. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также